Fleisch ab Hof
Die Arbeit mit unseren Tieren ist für uns etwas Besonderes, deshalb ist auch Fleisch für uns etwas Besonders. Ein Genussmittel bei dessen Erzeugung die Qualität und das Tierwohl im Mittelpunkt stehen.
Qualität
Unser Fleisch stammt von Schweinen und von Rindern alter Rassen – für ein gut marmoriertes Fleisch mit hervorragendem Geschmack, das nicht in der Pfanne zusammenschrumpft.
Regionalität
Unsere Rinder leben in offenen Ställen mit Weidegang, unsere Schweine spielen und toben in kleinen Gruppen in einem großzügigen, lichtdurchfluteten Stall auf Stroh. Wir füttern ausschließlich Futter aus eigener Produktion und Sojaschrot aus regionalem Anbau. Ohne Gentechnik und lange Transportwege.
Transparenz
Kurze und transparente Wege sind uns auch beim Bezug und der Verarbeitung unserer Tiere wichtig, deshalb erfolgt die Schlachtung in einer benachbarten Schlachterei.
HOFVERKAUF
Regelmäßig findet auf unserem Hof der Verkauf unserer schlachtfrischen Fleisch- und Wurstwaren statt. Neben unterschiedlichen FleischGenuss-Paketen haben wir ganzjährig verschiedene westfälische Wurstspezialitäten im Angebot. Hierzu gehören Leberwurst, Salami und gekochtes Mett. Saisonal bieten wir außerdem Grillfleisch, Möpkenbrot und Mettenden an.
Da wir immer nur eine begrenzte Zahl von Tieren schlachten, bitten wir Sie Ihr Fleischpaket bei uns vorzubestellen – es steht dann beim Hofverkauf für Sie zur Abholung bereit. Auf Wunsch verpacken wir das Fleisch auch gerne luftdicht, so kann es im Kühlschrank für bis zu drei Wochen ohne Qualitätsverlust gelagert oder direkt eingefroren werden. Außerdem bieten wir auch bereits tiefgekühlte Ware, zum Beispiel Schweinefilet und Gehacktes (vakuumiert 500 g), an.
Gerne informieren wir Sie über unsere FleischGenuss-Pakete, die nächsten Schlachtermine und Hofverkäufe. Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme!